«Институт Медицинского Образования» предлагает пройти обучение системе питания. Слушатели научатся составлять персональные сбалансированные рационы, чтобы оптимизировать режим питания и достигнуть целей клиентов.
Описание направления
Нутрициология изучает механизмы взаимодействия питательных веществ и их влияние на организм человека. Основная задача нутрициолога — разработка персональных рекомендаций по сбалансированному рациону.
На курсах системы питания рассматриваются следующие направления:
- состав пищевых продуктов;
- механизм пищеварения и влияние различных групп веществ на здоровье и самочувствие;
- оздоровление организма при помощи правильно подобранного рациона с учетом физиологических особенностей и предпочтений человека;
- влияние фармацевтических препаратов на организм.
О курсе обучения
Наименование программы |
Нутрициология: методология разработки системы питания |
|
Формат обучения |
Дистанционный |
|
Объем типовых учебных планов |
36, 72 и 144 часа |
|
Продолжительность подготовки |
1–4 недели |
|
Требования к образованию |
Любое среднее или высшее |
Не предъявляются |
Выдаваемый документ |
Удостоверение о повышении квалификации |
Сертификат |
Эксперт курса |
Незванова Светлана — врач диетолог-нутрициолог, гастроэнтеролог |
Категория слушателей
Обучение методологии разработки системы питания предназначено для:
- начинающих нутрициологов;
- тренеров и фитнес-инструкторов;
- специалистов по здоровому образу жизни;
- косметологов, дерматологов и трихологов;
- психологов и психотерапевтов;
- беременных женщин и родителей;
- лиц, желающих сформировать рациональное пищевое поведение.
Программа подготовки
Цель обучения
Сформировать у слушателей набор теоретических и практических компетенций, которые необходимы для комплексного формирования рационов с учетом образа жизни, индивидуальных особенностей и предпочтений клиентов.
Формат обучения
Курсы методологии нутрициологии проводятся дистанционно. После оплаты слушатели получают доступ к образовательному комплексу и электронным информационным ресурсам. Методисты «ИМО» регулярно дополняют и корректируют программу.
После завершения подготовки предусмотрено итоговое тестирование. Тестирование доступно для бесплатной пересдачи без лимита попыток.
Сроки обучения
Обучиться методологии разработки системы питания дистанционно и недорого в Тюмени можно по типовой и персональной программе. Типовые учебные планы — это готовые курсы в наличии, которые рассчитаны на 1–4 недели регулярных занятий по 4–8 часов.
Персональные учебные планы методисты «ИМО» разрабатывают на заказ с учетом пожеланий слушателя. В таких программах можно корректировать объем и изучаемые темы.
При желании обучиться по персональной программе необходимо согласовать с менеджером требования к учебному плану до заключения договора.
Программа курса
Образовательная программа по разработке системы питания включает следующие вопросы:
- использование положений доказательной медицины при составлении программ питания;
- пищевое поведения человека и его расстройства;
- основы анатомии и физиологии пищеварительной системы и пищеварения;
- гормоны голода и аппетита, их связь со сном;
- микрофлора кишечника;
- метаболизм макро- и микронутриентов;
- метаболическая адаптация;
- нормы потребления макро- и микронутриентов, рекомендации ВОЗ;
- водно-электролитный обмен, расчет и поддержание питьевого режима;
- расчет калорийности питания;
- нормы RDA, AMDR питательных веществ;
- методы построения рациона по принципам здоровой тарелки и с подсчетом калорий;
- анализ состава тела;
- методы измерения композиции тела: биоимпендансометрия, калиперометрия, антропометрия;
- правила выбора доступных продуктов и их безопасной обработки;
- продукты, которые необходимо ограничить в рационе.
Планируемые результаты
Окончив курсы методологии разработки системы питания, выпускник будет уметь:
- консультировать клиентов, собирая анамнез и выявляя особенности жизнедеятельности, в том числе индивидуальные пищевые предпочтения;
- персонально определять энергетические затраты клиентов и необходимые им питательные вещества;
- составлять полноценные сбалансированные рационы и разъяснять клиентам физиологические основы их воздействия на организм;
- давать клиентам рекомендации по изменению пищевых привычек и поведения.
Учебный план
№ п/п |
Перечень курсов, дисциплин (модулей) |
Количество часов |
1. |
Инсулиновый и гликемический индекс продуктов. Создание корзины продуктов. |
12 |
2. |
Способы приготовления пищи, в зависимости от переносимости. |
14 |
3. |
Формулы КБЖУ. |
16 |
4. |
Способы конструирования меню для клиента. |
14 |
5. |
Виды режимов питания. Фастинг. |
14 |
ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ |
2 |
|
Объём программы, час. |
72 |
Выдаваемый документ
После обучения слушатель получит документ об образовании:
- удостоверение — при наличии среднего или высшего образования;
- сертификат об обучении — при отсутствии профессионального образования.
По разработке системы питания сертификат или удостоверение будут готовы к выдаче или передаче в почтовую службу через три рабочих дня после сдачи итогового тестирования.
Цифровую копию документа слушатель получит по электронной почте, оригинал сможет забрать лично или заказать доставку. Отправления Почтой России — за счет «ИМО», транспортной компанией — за счет заказчика.
Периодичность обучения
Согласно проекту профессионального стандарта «Нутрициолог», курсы разработки системы питания рекомендуется проходить не реже раза каждые пять лет.
Документы для зачисления
Для зачисления необходимо предоставить скан-копии:
- первой и третьей страниц паспорта;
- подписанного заявления на зачисление;
- диплома об образовании — при наличии;
- документа об изменении имени — при наличии.
Стоимость обучения разработке системы питания в Тюмени
Цена курсов зависит от объема и содержания учебного плана. Оплатить подготовку можно по QR-коду или онлайн-переводом с карты любого банка.
Оплата осуществляется после заключения договора на предоставление образовательных услуг.
Менеджер «ИМО» проконсультирует по тарифам и условиям обучения по телефону или в чате. Заказать обратный звонок с расчетом поможет форма онлайн-калькулятора.