По приказу Минздрава №707н пройти переподготовку по трансфузиологии могут только специалисты с высшим медицинским образованием и подготовкой в ординатуре или интернатуре по одному из профилей:
Также медработнику нужно пройти курсы профпереподготовки, если он не работал по специальности 5 лет и более — по статье 69 ФЗ №323.
- «Акушерство и гинекология»,
- «Терапия»,
- «Детская онкология»,
Показать все
- «Онкология»,
- «Общая врачебная практика (семейная медицина)»,
- «Педиатрия»,
- «Детская хирургия»,
- «Анестезиология-реаниматология»,
- «Хирургия»,
- «Гематология».
Программа обучения
Формат
Переподготовку медработников проводим очно и по удаленным программам в Новосибирске. Обучение по дистанционной программе позволяет студентам:
- заниматься дома после работы;
- составить гибкое расписание занятий;
- бесплатно пересдавать итоговый тест;
- начать переподготовку без сформированной группы;
- сэкономить — удаленный формат занятий дешевле очного;
- поступить независимо от графика работы приемной комиссии.
Теоретическую часть курса переподготовки по трансфузиологии студенты изучают самостоятельно на образовательном портале ИМО. Для занятий нужен компьютер или мобильное устройство с доступом к интернету, а также базовые программы для чтения файлов.
Доступ к лекциям, презентациям и профессиональной литературе открываем в личном кабинете слушателя после оплаты услуг и сохраняем на год. Повторять материал можно даже после завершения обучения.
Сроки
Длительность обучения по дистанционным программам в ИМО зависит от требований образовательных регламентов и типа учебной программы. Студенты учатся по следующим видам программ:
-
Типовой учебный план. Составлен по ФГОС и содержит материалы в среднем на 508 часов. Чтобы получить диплом по такой программе за 3–4 месяца, нужно заниматься с максимальной нагрузкой по 6–8 часов ежедневно.
-
Персональный учебный план. Позволяет изменить срок профессиональной переподготовки, набор дисциплин и количество часов, выделенных на изучение тем. С открытой образовательной лицензией ИМО мы можем учитывать пожелания клиентов при составлении учебных планов.
Получая профессию в ИМО, вы можете освоить специальность в 12 раз быстрее, чем при очном обучении в вузе. Чтобы сократить срок обучения до 1,5 месяцев, согласуйте персональную программу с куратором до начала занятий.
Приобретаемые навыки и знания
Учебный план профессиональной переподготовки по трансфузиологии состоит из теоретической базы и практических дисциплин. На курсах слушатели научатся:
- составлять реестр потенциальных доноров крови;
- контролировать инфекционную безопасность процедуры;
- вести учет людей, которые не могут быть донорами крови;
- анализировать эффективность работы, составлять отчеты;
- готовить материал для трансфузии и выполнять процедуру;
- определять объем обследований для потенциального донора;
- использовать различные технические средства для заготовки крови и компонентов.
После профессиональной переподготовки специалисты будут знать:
- физиологию крови;
- методы криоконсервации;
- способы подсчета клеточности крови;
- правила проведения гемотрансфузий;
- показания и противопоказания к донорству;
- методику сбора анамнеза, осмотра и обследования донора;
- изменения в кроветворной системе при некоторых заболеваниях.
Выдаваемые документы
После завершения профессиональной переподготовки выдаем выпускникам:
- диплом установленного образца о профпереподготовке.
Копии документов отправляем по электронной почте после сдачи теста, чтобы вы могли подтвердить квалификацию или устроиться на работу до получения оригинала.
Готовый диплом можно получить в офисе ИМО, заказным письмом по почте или курьерской службой. Если вы живете и работаете за границей, мы организуем отправку международными транспортными компаниями.
Сведения о переподготовке по трансфузиологии храним в архиве академии 95 лет. Чтобы восстановить утерянные документы или получить статистику профпереподготовки слушателя, отправьте запрос менеджеру.
Трудоустройство
После переподготовки специалисты могут работать по профилю «Трансфузиология» в муниципальных и частных медучреждениях, кабинетах трансфузионной терапии и военных госпиталях.
Трансфузиологи также могут работать в научно-исследовательских центрах и участвовать в разработках методов гемокоррекции, отборе, заготовке и применении стволовых клеток, а также в других исследованиях.
Необходимые документы
Начать профессиональную переподготовку в ИМО можно без вступительных экзаменов. Абитуриенту достаточно предоставить менеджеру:
- заявление на зачисление;
- паспорт и диплом о высшем медобразовании;
- согласие на обработку персональных данных;
- удостоверение о подготовке в интернатуре или ординатуре.
Бланк заявления доступен на сайте ИМО. Для заключения договора отправьте копии документов менеджеру по электронной почте.
Стоимость переподготовки по трансфузиологии в Новосибирске
Менеджеры ИМО рассчитывают цену курса персонально для каждого клиента в зависимости от пожеланий к программе профпереподготовки. На итоговую стоимость обучения влияют:
- сроки переподготовки;
- тип образовательной программы;
- количество человек от одной организации.
В ИМО действуют скидки для организаций, которые планируют обучение по дистанционной программе для сотрудников. Чтобы получить скидку, отправляйте учиться трех и более человек одновременно.
Рассчитайте точную стоимость обучения на онлайн-калькуляторе. Чтобы получить бесплатную консультацию, отправьте сообщение в окно чата или позвоните по телефону.
Пройти дистанционное обучение в области Диагностической медицины:- Профессиональная переподготовка по Аллергологии и иммунологии
- Профессиональная переподготовка по Гастроэнтерологии
- Профессиональная переподготовка по Гематологии
- Профессиональная переподготовка по Дерматовенерологии
- Профессиональная переподготовка по Клинической лабораторной диагностике
- Профессиональная переподготовка по Радиологии