По профстандарту по кинезиологии обучение могут пройти только специалисты с высшим образованием по «Педиатрии» или «Лечебному делу». Также необходима подготовка в ординатуре по профилю «Физическая и реабилитационная медицина» или в смежных областях.
Категория слушателей
Повышение квалификации по такой программе могут пройти:
- неврологи;
- мануальные терапевты;
- травматологи-ортопеды;
- врачи лечебной физкультуры.
Слушатели познакомятся с методами кинезиологии, изучат теоретические основы в области диагностики функциональных нарушений организма, клиническую симптоматику болезней и так далее.
Программа подготовки
Формат
«ИМО» проводит обучение врачей по кинезиологии дистанционно в Москве. После подписания договора на услуги слушатели получают доступ к учебно-методическому комплексу на сайте. Нет привязки к строгому расписанию занятий. Вы сможете учиться в любом месте и в удобное время.
За каждым клиентом на время учебы мы закрепляем персонального менеджера, который поможет решить технические и организационные проблемы.
Чтобы пройти курс кинезиологии дистанционно, понадобятся:
- подключение к интернету;
- смартфон или компьютер;
- приложения для просмотра учебных файлов.
Благодаря применению телекоммуникационных образовательных технологий в обучении специалисты смогут повышать квалификацию без отрыва от медицинской деятельности. Занимаясь удаленно, слушатели также смогут:
- сократить расходы на подготовку;
- начать курс без набора группы слушателей;
- сэкономить деньги на поездки до центра ДПО;
- бесплатно пересдавать итоговое тестирование;
- применять освоенные навыки в работе еще до окончания курса.
Возможность применения дистанционного обучения официально закреплено в 273-ФЗ. Такой формат выбирают работающие специалисты, которые не могут регулярно посещать семинары и лекции в учебном центре, а также брать отпуск на время подготовки.
Сроки
Обучение медицинских работников не может длиться менее 16 академических часов. Продолжительность повышения квалификации также зависит от выбранной клиентом программы обучения. Мы предлагаем специалистам:
-
Стандартные учебные планы — составлены методистами по требованиям образовательных регламентов. Дистанционное обучение по типовой программе длится в среднем 72 часа. Чтобы получить удостоверение по кинезиологии за 2 недели, нужно заниматься 6–8 часов ежедневно.
-
Персональный учебный план — составляем на основе пожеланий клиента к процессу повышения квалификации. Можем изменить длительность подготовки, добавить необходимые дисциплины или перераспределить часы между темами.
На утверждение программы обучения или разработку индивидуального курса нужно время, поэтому согласуйте требования к учебному плану с менеджером до подписания договора.
Приобретаемые навыки и знания
Медицинские работники изучают:
- формы ЛФК и реабилитации;
- методы дозирования физнагрузки;
- физиологию физических упражнений;
- противопоказания к занятиям спортом;
- вопросы кинезиологической диагностики;
- методики оценки физической работоспособности;
- противопоказания к назначению лечебной физкультуры;
- особенности адаптационных методик мануальной терапии;
- общие принципы клинической диагностики состояния систем организма.
Чтобы узнать полный комплекс дисциплин и тем курса, позвоните менеджеру по телефону.
Выдаваемые документы
Изучив кинезиологию дистанционно, слушатели получают удостоверение установленного образца. О возможностях начисления баллов НМО уточняйте у менеджера по телефону.
Забрать итоговый документ можно лично в офисе института или заказать доставку:
- «Почтой России» — услуга бесплатная;
- транспортными компаниями — цена зависит от тарифов организации.
Сразу после итогового тестирования отправим цифровую копию документа. Скан позволит подтвердить квалификацию, пока мы изготавливаем и высылаем оригинал удостоверения.
Информацию о профобучении слушателей храним в архиве института 50 лет. Это позволяет по просьбе клиента восстановить утерянный документ и сформировать статистику пройденного курса.
Периодичность обучения
Для повышения уровня квалификации врачам необходимо раз в 5 лет проходить курсы и сдавать аккредитацию. Если специалист вступил в систему НМО, обучение должно быть ежегодным в количестве не менее 50 часов.
Необходимые документы
Чтобы изучать кинезиологию дистанционно, подготовьте цифровые копии:
- паспорта;
- диплома специалиста;
- заявления на зачисления;
- документа о подготовке в ординатуре.
Сканы необходимо отправить менеджеру ИМО по электронной почте. Мы самостоятельно заполним документы и вышлем на подпись готовый договор.
Стоимость профессионального обучения кинезиологии в Москве
Цены клиентам рассчитываем персонально после согласования учебного плана. На стоимость дистанционного курса влияют:
- сроки повышения квалификации;
- вид программы обучения — типовая или персональная;
- количество медицинских специалистов из одной организации.
В ИМО действует система лояльности. Предоставим скидку для медицинских учреждений, которые направляют на подготовку трех и более сотрудников одновременно.
Чтобы рассчитать точную стоимость курса, воспользуйтесь онлайн-калькулятором. Для бесплатной консультации воспользуйтесь формой обратной связи внизу страницы или позвоните по телефону.
в социальных сетях!