Институт медицинского
образования

Профессиональная переподготовка по токсикологии в Якутске

«ИМО» проводит для специалистов в области здравоохранения и медицины профессиональное обучение. Подготовку реализуем с помощью беспроводных телекоммуникационных технологий. Слушатели могут поступить на курсы по токсикологии удалено и не приезжать в учебный центр. Для зачисления понадобится минимальный набор документов. Приступить к учебе можно в любую дату, начало переквалификации не привязано к набору группы.

По приказу Минздрава №206н пройти переподготовку могут только специалисты с высшим медицинским образованием по одному из направлений:

  • «Лечебное дело»;
  • «Педиатрия».

Также слушателям понадобится подтвердить обучение в интернатуре или ординатуре по одному из следующих профилей:

  • «Терапия»;
  • «Педиатрия»;
  • «Скорая медицинская помощь»;
  • «Общая врачебная практика (семейная медицина)»;
  • «Анестезиология-реаниматология».

Чтобы уточнить условия зачисления, позвоните по телефону. 

Программа обучения

Формат

В ИМО медики проходят курсы по токсикологии в Якутске без ущерба для работы. Учиться можно в свободное время и не тратить дополнительные средства на проезд. Переквалификация через интернет подходит специалистам, которые не нашли подходящей программы курса в местных центрах ДПО или живут далеко от образовательных учреждений. 

Чтобы приступить к подготовке, нужно заключить договор с АСТ и оплатить образовательные услуги. Сразу после оплаты выдаем доступ к комплексу образовательных материалов. Слушатели самостоятельно изучают токсикологию дистанционно и могут заниматься в собственном темпе независимо от скорости подготовки группы. Для занятий понадобится компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет. Комплекс образовательных файлов размещен в личном кабинете на сайте. 

В конце переподготовки по токсикологии врачи сдают контрольное тестирование и получают диплом установленного образца, который подтверждает наличие квалификации официально. Медики могут начать карьеру в новой области сразу после переподготовки. 

Преимущества дистанционного обучения врачей

Онлайн-переквалификация позволяет заниматься в свободное от работы время и выстраивать удобное расписание занятий. Медики сохраняют заработок на период обучения и могут самостоятельно регулировать степень нагрузки. Профпереподготовка по токсикологии через интернет также дает возможность:

  • получить новые карьерные возможности;
  • бесплатно пересдавать контрольную проверку знаний;
  • получить сопровождение персонального куратора на всех этапах обучения;
  • выстроить удобное расписание занятий, которое можно совмещать с работой;
  • недорого получить дополнительную специальность по сравнению с курсами очного формата;
  • пользоваться материалами курса в любое время без привязки ко времени — доступ к личному кабинету круглосуточный.

Срок

Обучение по токсикологии разработано с учетом требований 273-ФЗ. Переквалификация не может длиться менее 250 академических часов.

ИМО дает возможность медикам самостоятельно выбрать тип образовательной программы. В наличии есть стандартные учебные планы, продолжительность которых рассчитана в среднем на 252–720 часов занятий. Слушатели занимаются по установленной программе и не могут корректировать процесс обучения. 

По запросу клиента разработаем персональное наполнение курса переподготовки на токсиколога. В этом случае можем изменить некоторые параметры переподготовки на усмотрение клиента:

  • перечень профильных тем курса;
  • общую длительность переквалификации;
  • количество времени для изучения каждой дисциплины.

Пожелания к наполнению учебного плана нужно согласовать с менеджером ИМО до подписания договора.

Приобретаемые знания и навыки

В процессе обучения на врача-токсиколога медики получают актуальные знания в профессиональной области и изучают следующие темы:

  • виды токсичных веществ;
  • заключения проведенных испытаний;
  • способы дезинтоксикации организма;
  • методы определения токсичных веществ;
  • контроль утилизации остатков биоматериалов.

Учебный план

№ п/п

Наименование разделов и дисциплин

Количество часов

1.

Организация токсикологии

8

2.

Общие положения медицинской токсикологии

196

3.

Основные виды острых отравлений (частная медицинская токсикология)

240

4.

Неотложная помощь

56


Итоговый контроль

6


Итого:

506


Выдаваемые документы

Дипломы о медицинской подготовке регистрируем в ФИС ФРДО. С помощью реестра можно подтвердить легитимность документа при аккредитации.

Слушатели проходят итоговое тестирование и получают по токсикологии диплом. Документ установленного образца позволяет официально работать по выбранной специальности. Слушатели могут подтвердить подлинность документа с помощью реестра ФИС ФРДО. Документы об образовании регистрируем в базе, чтобы защитить от подделок. 

Сразу после сдачи проверки знаний направим медикам цифровой вариант диплома на e-mail сразу.

Получить оригинал диплома можно самостоятельно в офисе ИМО или оформить доставку:

  • «Почтой России» — бесплатно;
  • курьерской службой — цена зависит от тарифной сетки выбранной организации. 

Трудоустройство

После профпереподготовки медики могут официально работать в государственных и частных медучреждениях на должности врача-токсиколога. 

Необходимые документы

Для зачисления на обучение отправьте менеджеру ИМО сканы паспорта, документов о медицинской подготовке. Мы заполним остальные бумаги, составим договор и отправим на подпись.

Стоимость дистанционного обучения по токсикологии в Якутске

Цену курса рассчитаем персонально после согласования с клиентом типа учебной программы, длительности подготовки. В ИМО можно пройти переквалификацию двумя способами, поэтому стоимость зависит от персональных пожеланий к наполнению курса.

В ИМО действует система скидок. Предоставим скидку на обучение сразу 3-х и более сотрудников из одного медучреждения. 

Если остались вопросы по условиям подготовки, позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию.


Часто задаваемые вопросы

По ОЗЗ первичная переподготовка проходит в дистанционном формате: слушатели самостоятельно изучают образовательные материалы, после чего проходят итоговое тестирование.

Врачи ультразвуковой диагностики и сердечно-сосудистые хирурги.

Для обучения по эстетической косметологии медицинское образование не требуется. Поэтому пройти курс могут любой желающий.

Для медиков минимальная частота повышения квалификации — раз в пять лет. Чтобы оставаться востребованным специалистов, рекомендуется обучаться чаще.

В дистанционном формате: слушатели самостоятельно изучают образовательные материалы, после чего проходят итоговое тестирование.

В личный кабинет сотрудника ФРМР можно перейти по ссылке lkmr.egisz.rosminzdrav.ru.

От 1,5 до 6 месяцев при обучении по типовой программе. Продолжительность обучения по персональному учебному плану может быть больше.

Диплом о переподготовке позволит врачу устроиться на должность физиотерапевта в различные лечебно-профилактические учреждения.

Войти в личный кабинет ФРМР медицинского работника можно через госуслуги.

Диплом действует бессрочно.

Через три рабочих дня после сдачи итогового тестирования.

Разрабатывает и реализует индивидуальные комплексные программы медицинской реабилитации пациентов.

На сайте федерального аккредитационного центра у медицинских работников нет личного кабинета. Данный ресурс носит информационный характер и помогает врачам и медсестрам подобрать подходящий учебный центр для прохождения аккредитации.

Врачи с высшим образованием по специальности «Лечебное дело» или «Педиатрия», которые завершили подготовку в ординатуре или интернатуре по специальности «Акушерство и гинекология».

Медикам, которые хотят научиться выбирать и применять современные методы физиотерапевтического лечения.

Профессиональная переподготовка позволяет получить компетенции в новой предметной области, чтобы сменить профессию, тогда как повышение квалификации — углубить и расширить знания и навыки в рамках прежней специальности.

Нет. Процедура изначально задумывать в электронном формате, поэтому никаких изменений не планируется. Аккредитация проводится по правилам, утвержденным приказом Минздрава №709н.

Пошаговый алгоритм прохождения процедуры в видеоролике:

Средний доход составляет от 40 000 до 80 000 рублей в месяц. Врач-косметолог с медицинским образованием зарабатывает больше — от 70 000 до 150 000 рублей. Доход зависит от региона, опыта, уровня квалификации и места работы. В крупных городах специалисты зарабатывают выше средней, а в регионах зарплаты могут быть ниже.

Согласно приказу Минздрава № 1050н, рекомендуемый объем программы подготовки для рентгенологов должен включать минимум 990 часов обучения. Это количество часов требуется для успешной сдачи аккредитации в большинстве аккредитационных центров.

По данным на январь 2025 года для врачей опубликовано 216 клинреков. Список можно посмотреть в Матрице ИОМ-КР, размещенной на сайте Росминздрава.